Unsere Arbeitsweise:
Über das, was in die Wurst kommt, gibt es viele lustige Witze. Die Wahrheit aber ist, dass das europäische Lebensmittelrecht heute sehr viele Zutaten und Zusatzstoffe erlaubt. Manche machen die Wurst länger haltbar, viele machen sie billiger oder lassen sie einfach frisch aussehen. Was sich dann genau hinter der Zutatenliste auf der Packung versteckt, verstehen nur noch wenige Fachleute. Und natürlich wäre es viel billiger diese „Industriewurst“ herzustellen.
Wir in der Metzgerei Mader leben, arbeiten und wirtschaften da in einer ganz anderen Welt. Wir produzieren nach überlieferten handwerklichen Familienrezepturen. Von den zugelassenen Zusatzstoffen verwenden wir nur ganz wenige. Vom guten, mageren Fleisch dafür viel mehr, als eigentlich sein müsste. Statt auf lange Haltbarkeit der Würste setzen wir auf tägliche Frischeproduktion.
Neben dem Tierschutz wurden auch Sauberkeit und Hygiene in der Metzgerei Mader schon immer groß geschrieben. Den hohen Standard unserer Metzgerei in Fragen der Hygiene bestätigt jetzt auch die Europäische Union mit Brief und Siegel! Die EU- Zulassung dokumentiert, dass wir höchste Anforderungen zur Hygienesicherheit und der Vermeidung von Gesundheitsrisiken erfüllen. Das Hygieneversprechen der Metzgerei Mader besteht aus vier Teilen:
1. Der persönlichen Hygiene jedes einzelnen Mitarbeiters
2. Kontrollierten Abläufen und Rezepturen
3. Optimaler technischer Ausstattung
4. Regelmäßigen Hygienekontrollen